Aller au contenu

Produits et services locaux

Cette page est en cours de construction, n’hésitez pas à vous faire connaître !

LE BOULANGER

Sylvain Louche, Artisan Boulanger, a installé son fournil à Saint-Hostien. Sylvain pratique  son métier dans l’art de la tradition, son pain est certifié BIO, sa pâte est travaillée au levain avec 12 heures de fermentation en moyenne.

Il livre son pain sur Queyrieres le mardi et le vendredi à partir de 16h.

Pour passer commande, 48 heures  l’avance,  n’hésitez pas  le contacter au 06 24 45 74 00

L'ATELIER DE BERTRAND

Après une expérience de 25 ans en menuiserie à travers la France, Bertrand Januel revient s’installer avec sa famille dans sa région natale.

Passionné par la menuiserie et amoureux de la nature, il a repris l’atelier de Monsieur Bancal. L’atelier de Bertrand est un atelier de menuiserie et d’agencement sur mesure aussi bien contemporain que traditionnel. Il travaille tous types de bois.

N’hésitez pas à lui rendre visite au Fournial ou à le contacter par téléphone au 06 10 46 22 49 ou par mail  bj@atelier2bertrand.fr

CYCLO DEBOUT

A la frontière entre le vélo, la trottinette et le Segway,  le Cyclodebout est un moyen de locomotion pour TOUS, utilisable par tous, quelle que soit la tenue vestimentaire. L’utilisateur reste debout sur l’engin.

Olivier Joux a débuté ce projet à QUEYRIERES avec la réalisation d’un premier prototype artisanal conçu avec de vieux vélos achetés chez Emmaüs!

Cinq années ont été nécessaires pour développer ce tripode insolite et obtenir une bourse French Tech attribuée par BPI France afin de financer l’intervention d’un Designer, la réalisation d’une étude de Marché ainsi que le dépôt de Marque et de brevet.

Pour en savoir plus cliquez sur ce lien

LE RAMONEUR DES SUCS

Installé depuis peu aux Drayes, le jeune lantriacois Simon Chambost, propose ses services de ramoneur qualifié diplômé du COSTIC. Il a exercé son métier en Savoie, à  l’issue de sa formation, et a souhaité se rapprocher de sa famille et de la région du Meygal à laquelle il est particulièrement attaché.

vous pouvez le contacter et en savoir plus soit au 06 49 75 73 84 ou en cliquant sur ce lien 

STRADA

Le magazine du bien vivre en Haute-Loire, humaniste, éco-citoyen et positif,  fondé par Joëlle Andreys.

Pour en savoir plus cliquez sur ce lien 

GAEC LA BORIE DE MARLIOU

Hélène et Guillaume Michel vous proposent des produits issus de leur ferme. Viandes fraiches et produits transformés élaborés  à partir  d’animaux de leurs élevages  : volailles, canards gras, boeufs et cervidés.

Pour retrouver leurs produits :

Magasin de producteurs Saveurs des fermes d’Yssi  à Yssingeaux (du mercredi au samedi 9h/18h30) ou  à la ferme  (sur commande uniquement) au 04.71.57.04.73

ENTREPRISE CHAPUIS ERIC

Eric Chapuis est  votre disposition pour tous vos travaux de terrassements, assainissements, maçonneries et aménagements extérieurs.

N’hésitez pas à le contacter par téléphone au 06.89.66.87.43 ou 04.71.57.62.48 ou sur dec43@outlook.fr

EBENISTERIE PIERRE ALEXANDRE MESONA

Fondée par Pierre Alexandre Mesona, Meilleur Apprenti de France, la jeune marque Française, indépendante et artisanale, a pour vocation de changer le regard porté sur l’ébénisterie et la tabletterie bien trop souvent considérées comme dépassées par les époques. Aujourd’hui c’est avec une vision actuelle et avant-gardiste que nous concevons et réalisons des pièces de grande manufacture, innovantes, élégantes et durables au sein de notre atelier, s’adaptant  la personnalité et au désir de chaque client.

N’hésitez pas a nous contacter au 06.85.20.28.30

mpa.manufacture@gmail.com